チーム:メンバーと役割
チームの作り方(チームには Plus・Pro・Ultra のいずれかのプランが必要です)、人の招待のしかた、オーナーとメンバーに見えるもの、チームのウォレットと席数の仕組み。
1 分で読めます·2026年10月 更新
- サイドバーの下にあるあなたの写真をクリックし、チームを追加を選びます
- チームに名前をつけ、プランを選びます:Plus、Pro、Ultra。支払いはチームができる前に行い、チームはあなたの個人アカウントとは別に、独自のプランとウォレットを持ちます
- すでにプランを支払っていますか?そのプランをチームに移せます。プランと残高のすべてが一緒に移り、個人アカウントは Basic に戻ります。チーム用に別のプランを契約することもできます
- チームは同じメニューのワークスペースに表示されます。作った人がオーナーです
招待できるのはオーナーだけで、チームのワークスペースの中でだけです。
- 設定 → 招待を開きます(または写真のメニューのメンバーを招待)
- 招待を作成をクリックし、役割——オーナーかメンバー——とリンクの種類——ワンタイムリンクか 24時間リンク——を選びます
- 任意:相手のメールアドレスを入力すると、Prophet がリンクをメールで送ります。入力しなければ、リンクをコピーして自分で送ってください
上限はあなたも含めたチーム全員の人数です。数えるのはあなた個人のプランではなく、チームのプランです。
| チームのプラン | チームの人数 |
|---|---|
| Plus | 3 |
| Pro | 10 |
| Ultra | 50 |
| — | オーナー | メンバー |
|---|---|---|
| 会話、キャンペーン、自動化、メールボックス | チームのものすべて | 自分が作ったものだけ |
| クライアント、ナレッジ、連絡先、商談、会社プロフィール | すべて | すべて——チームで共有されています |
| 会議 | すべて | 自分のものと、非公開にされていないクライアントの会議 |
| プランとクレジットの購入 | できる | できない——残高がなくなったらオーナーに知らせるを使えます |
| メンバー、招待、チーム設定 | できる | できない |
| シークレット | 追加、置き換え、削除 | 新しく追加できる。置き換えと削除はできない |
| 接続(メール、カレンダー、アプリ) | 自分のもの | 自分のもの——一人ひとりが自分のアカウントを接続します |
- チームのワークスペースで動くものは、すべてチームのクレジットを使います
- チームのウォレットがゼロになると、そこでは新しいものはなにも始まりません——そして Prophet が代わりにオーナーの個人ウォレットを使うことは決してありません
- チームには毎日のクレジットはありません。チームのプランのクレジットと購入分で動きます
- チームのサブスクリプションが解約されても、誰も外されず、新しい招待はできなくなります。チームは残りの残高を使い(その月のプランのクレジットは解約とともに終わり、購入したクレジットは残ります)、その後は再びプランが必要になります
チームを抜けた人の仕事は、チームに残ります。外されたメンバー(またはチームを退出を使った人)は、そこで作った会話、キャンペーン、自動化にアクセスできなくなります。仕事はチームに残り、その人は自分の個人アカウントに戻ります。
この記事は役に立ちましたか?